Атипичные варианты алкогольного опьянения

Атипичные варианты алкогольного опьянения

В состоянии алкогольного опьянения происходят страшные вещи, но не все подвержены уголовной ответственности. С чем это связано?

Всё нижеизложенное предназначено для лиц, которые напрямую контактируют с гражданами находящимися в алкогольном опьянении, и послужит вам сигнальным огнём, с помощью которого вы сможете избежать печальных событий, либо защитить своего близкого человека от опрометчивых действий.

Атипичные варианты алкогольного опьянения

Видов опьянения немного, их всего два из них только один вид уголовно ответственен.

 Осложненное опьянение – это состояние, характеризующиеся всплеском негативных эмоции (раздражительностью, злобой, ненавистью). Симптоматика проявляется во время употребления небольших доз алкоголя. Перемена настроения происходит волнообразно, в редких случаях с преобладанием психических расстройств (алкоголизм, психопатия, олигофрения, резидуальные явления органического поражения ЦНС, ши­зофрения, эпилепсия).

Астенизирующий фактор – связан с органическими поражениями, либо нехваткой сил и-за недосыпа­ния, простуды, инфекционных заболеваний, грубых отклонений в режиме питания.

Так же усиления токсического действия алкоголя, возможно, достигнуть при сочетанном упот­реблении спиртных напитков и медикаментозных препаратов (седативных, аналгетиков, сно­творных и др.).

В данном случае по итогу экспертизы лицо признают вменяемым, поскольку субъективные ощущения и способность к координации сохраняются.

Патологическое опьянение – это кратковременный остро протекающий психоз, возникает внезапно на фоне употребления алкоголя. Количество алкоголя среднее, но эффект от него не столь радует глаз, потому что у выпившего наблюдается сумеречное помрачение сознания с проявлением следующих расстройств: страх, ужас, тревога, гнев, ярость. Двигательная активность и координационная способность сохраняются полностью.  Такое возбуждение нервной системы так же может сопровождаться бредом и галлюцинациями, а после происшедшего происходит глубокий сон с амнезией полной, или частичной. После пробуждения наблюдается физическое и психологическое истощение.

Патологическое опьянение возникает на фоне следующих заболеваний: эпилепсия, инфекции, черепно-мозговые травмы, хронический алкоголизм, сосудистые поражения головного мозга и тяжелый невроз.

В подарок к этим заболеваниям на развитие патологического опьянения влияют психогенные факторы: сильное волнение, испуг, страх, гнев, ревность и ссора.

Экспертиза проводимая по отношению к данным лицам, признаёт их невменяемыми, лишая их уголовной ответственности, размещая в отделение психиатрической больницы, или специализированного диспансера.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.