Определение давности смерти по пище

Определение давности смерти по пище

Определение давности смерти производят по ряду признаков: по запаху, по температуре, по реакции мышц (трупное окоченение), по трупным пятнам и пище. Это если вкратце.

Предупреждение: На основании только одного признака нельзя судить полноценно о времени наступления смерти, этот материал актуален только в комплексе!!!

Еда имеет два положения в желудочно-кишечном тракте. Во-первых, она может отсутствовать и тогда всё нижеизложенное, никому не нужно будет. Во-вторых, еда присутствует, тогда уже оценивается скорость продвижения.

На чём основано данное учение??? Естественно на данных нормальной физиологии пищеварения, о которых стандартный обыватель (без медицинского образования) знать не может. Есть процент человечества, который предполагает, что весь процесс пищеварения происходит только в желудке, но, увы, друзья это не так. Ниже будет схема всего пищеварительного тракта, который в длину может достигнуть 10-ти метров.

Перейдем к судебной медицине, поскольку материал не посвящён изучению пищеварительной системы. Желудок не задерживает пищу, выполнив свою функцию, он пропускает через свой «Face контроль» сжатый сгусток пищи дальше в промежутке от 3 до 5 часов. Это конечно стандартизированное время, рассчитанное на человека, который 3-4 раза нормировано питается и к повторному принятию пищи подходит с пустым желудком.

Следующей комнатой ожидания в пищеварительной системе является кишечник. Кишечник состоит из тонкого и толстого кишечника. Скорость продвижения еды в кишечнике составляет от 1,8 – 2 м/ч. С таким успехом, до толстого кишечника пища доходит спустя 3 -3,5 часа.

В пищеварительной системе имеется специфический «угол», или же «изгиб» по которому в основном и судят, как давно человек умер с момента последнего приёма пищи. Эти специфические изгибы расположены лишь в толстом кишечнике, называются по органам, которые прилегают к данному углу:

  1. Печеночный изгиб;
  2. Селезёночный изгиб;

Печеночный изгиб еда достигает лишь через 6 часов, а селезёночный только через 12 часов после еды. Если еда осталась в отделах тонкого кишечника, или в слепой кишке, становиться понятно, что еда была принята за 4-6 часов до смерти.

Второй по счёту вопрос, который мог возникнуть: Еда же разная бывает, кто-то бич пакеты ест, а кто-то мясо по тайский. Так вот, скорость прохождения содержимого зависит от следующего:

  • Сколько мяса содержит пища;
  • Какое количество клетчатки в ней было;
  • Употребляли ли овощи и фрукты;
  • Насколько жирной была еда;

Если еда не была представлена мясным продуктом, а покойник употреблял молочку и овощи, тогда еда покинет желудок максимум через 2,5 – 3,5 часа. Ежели имелась малая доля мяса 4 – 5 часов. Жирная пища может застояться в желудке до 10 часов.

Спиртные напитки задерживают пищу в желудке в среднем на 1 час, если соотношение алкоголя была 1 к 3 (150 мл алкоголя и 500 мл пищи). Конец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.